Maitriser les fondements et la didactique des sciences de l'alimentation < Retour

Section: Normale technique moyenne - Sous-section économie familiale et sociale
Codification: EF311
Maitriser les fondements et la didactique des sciences de l'alimentation
Année académique: 2018-2019
Période de l'année: Q2
Département: Département pédagogique IESN
Secteur: Les sciences humaines et sociales
Domaine: Sciences psychologiques et de l’éducation
Responsable de l'UE: Michel MAREE
Autres enseignants:
Agnès DETRY
Niveau EQF: 6
Cycle: 1
Localisation: 3B
Unité obligatoire: Oui
Langue d'enseignement: F
Langue d'évaluation: F
Pondération: 40
Crédits: 2
Volume horaire: 30
Place de l'UE dans le profil d'enseignement du programme
Contribution au profil d'enseignement
nb capacités à afficher 0
Acquis d'apprentissage terminaux communs au baccalauréat AESI en Économie familiale et sociale:
3. Maîtriser les outils de communication dans sa langue d’enseignement et/ou langue cible, à l’oral et à l’écrit, verbalement et non verbalement, dans les divers contextes liés à sa profession
6. Adopter une attitude de recherche, de curiosité intellectuelle, de sens critique permettant de s’approprier, actualiser les contenus, concepts et notions de chacun de ses champs professionnels et de développer une culture générale.
8. Adopter une attitude socio-professionnelle qui respecte les exigences de la profession.
Contribution à l'Education à la Philosophie et la Citoyenneté ( EPC )
Lien avec d'autres UE
  • UE prérecquise(s) :
  • Cette UE est prérequise pour les UE :
  • UE corequise(s) :
Acquis d'apprentissage spécifiques de l'UE sanctionnés par l'évaluation
Intégrer la nutrition dans sa pratique professionnelle
Approfondir ses connaissances sur la réglementation et la législation des denrées alimentaires
Etre capable de recherche et d'analyse d'information à l'aide des diverses ressources existantes (littératures, médias, internet,...)
Émettre un avis critique, objectif et argumenté sur des sujets d'actualité portant sur l'alimentation et la santé.
Modalités d'évaluation de l'UE

Règles d'évaluation
La note de l’unité d’enseignement est calculée en effectuant la moyenne pondérée des notes des activités d’apprentissage qui la composent.

Actualités et agenda

Voir toutes les actualités