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Section: Normale technique moyenne - Sous-section économie familiale et sociale
Codification: EF309
Maitriser les fondements et la didactique de la cuisine de restauration
Année académique: 2018-2019
Période de l'année: Q1 et Q2
Département: Département pédagogique IESN
Secteur: Les sciences humaines et sociales
Domaine: Sciences psychologiques et de l’éducation
Responsable de l'UE: Carine DISY
Niveau EQF: 6
Cycle: 1
Localisation: 3B
Unité obligatoire: Oui
Langue d'enseignement: F
Langue d'évaluation: F
Pondération: 60
Crédits: 3
Volume horaire: 75
Place de l'UE dans le profil d'enseignement du programme
Contribution au profil d'enseignement
nb capacités à afficher 0
Acquis d'apprentissage terminaux communs au Bac AESI en EFS.

6. Adopter une attitude de recherche, de curiosité intellectuelle, de sens critique permettant de s’approprier, actualiser les contenus, concepts et notions de chacun de ses champs professionnels et de développer une culture générale.

8. Adopter une attitude socio-professionnelle qui respecte les exigences de la profession
Contribution à l'Education à la Philosophie et la Citoyenneté ( EPC )
Lien avec d'autres UE
  • UE prérecquise(s) :
  • Cette UE est prérequise pour les UE :
  • UE corequise(s) :
Acquis d'apprentissage spécifiques de l'UE sanctionnés par l'évaluation
L'étudiant doit être capable d'appliquer les pratiques professionnelles tant dans les cours de TP cuisine que dans les cours de TP salle en rapport avec les compétences attendues dans le deuxième degrés Hôtellerie-restauration.
Modalités d'évaluation de l'UE
2 Restaurants didactiques sur l'année
2 Restaurants didactiques au mois juin
Les étudiants passent en TP cuisine et en TP salle
Règles d'évaluation
Évaluation continue

La note de l’unité d’enseignement est calculée en effectuant la moyenne pondérée des notes des activités d’apprentissage qui la composent.

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