Mise en forme et fabrication numérique < Retour

Section:
Master en Sciences de l'ingénieur industriel - Finalité électromécanique
Codification:
IE182
Mise en forme et fabrication numérique
Responsable de l'UE: Pierre-Yves LAMBERTY
Autres enseignants:
Michel COTON

Département:
Département ingénieur industriel de Pierrard-Virton
Secteur:
Les sciences et techniques
Domaine:
Sciences de l’ingénieur et technologie
Niveau EQF:
7
Unité obligatoire:
Oui
Pondération:
120
Cycle:
2
Langue d'enseignement:
F
Crédits:
6
Localisation:
1M
Langue d'évaluation:
F
Volume horaire:
75
Période de l'année:
Q1
Année académique:
2017-2018
Place de l'UE dans le profil d'enseignement et le programme
Contribution au profil d'enseignement
Communiquer avec les collaborateurs, les clients
  • Rédiger des rapports, cahiers des charges, fiches techniques et manuels
  • S’exprimer de manière adaptée en fonction du public
Agir de façon réflexive et autonome, en équipe, en partenariat
  • Organiser son temps, respecter les délais
  • Actualiser ses connaissances et compétences
  • Collaborer activement avec d'autres dans un esprit d'ouverture
Analyser une situation suivant une méthode de recherche scientifique
  • Identifier, traiter et synthétiser les données pertinentes
  • Rechercher les ressources nécessaires
  • Exercer un esprit critique
  • Effectuer des choix appropriés
Utiliser des procédures et des outils
  • Exploiter le logiciel approprié pour résoudre une tâche spécifique
Lien avec d'autres UE
  • UE prérecquise(s) : SC116
  • Cette UE est prérequise pour les UE :
  • UE corequise(s) :
Acquis d'apprentissage spécifiques de l'UE sanctionnés par l'évaluation
cfr AA des activités d'apprentissage
Activités d'apprentissage constitutives
Pond.
Hrs.
Modalités d'évaluation de l'UE

Règles d'évaluation
Optimisation des outils de coupe : 10% .Evaluation du rapport écrit.
Gammes d'usinage : 10%. Evaluation du rapport écrit.
Travail de recherche sur une méthode d'usinage non conventionnelle : 10% présentation orale.
Travaux en usinage numérique : 20%

Actualités et agenda

Voir toutes les actualités